Comment Calculer les Chances de Retirer des PA/PM à vos Rnnemies

Charge
    Le calcul des chances de retrait de PA/PM se prend en charge les caractéristiques suivantes :

  • Les PA/PM Restant à la cible. (Restant)
  • Les PA/PM Total de la cible. (Total)
  • Les % Esquive de PA/PM de la Cible, effet de sort tel «Démotivation» compris. ( % Cible)
  • Les % Esquive PA/PM du Lanceur, effet de sort tel «Armure Aqueuse» Non compris. (% Lanceur)

Formule
    La formule suivante comprend les 4 éléments nommés ci-haut. Si vous décidez de retirer plusieurs points du même coup le calcul doit être refait à chaque fois donc, si vous essayer de retirer 3 PA ou 3 fois 1 PA les chances de reussite sont les même.

Chances en % = [0.5 (Restant / Total) (%Lanceur / % Cible)] 100

Exemple
    En début de combat : la cible à 6 PA, le lanceur à 60% Esquive. Lors du lancé d'un sort tel «Ralentissement» la cible à 8 PA et 46% d'Esquive, le calcul pour savoir quel chance en % le lanceur à pour retirer 1 seul PA se fait ainsi :

   [0.5 (8 /6) (60 / 46)] 100 = 86.96% est le pourcentage de chance de retirer un PA au lanceur. Si vous êtes la cible : 100 - 86.96 = 13.04 % qui est votre réel chance d'esquivé la perte.

 *Idunn*

3 votes. Moyenne 4.33 sur 5.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site